Будешь в темном туннеле - держись подальше от света!
А ведь всего ничего сделали: сменили трубы и батареи отопления, срезали газовые трубы и переставили колонку. Устали аки цобаки бешеные, пока не перегавкались, но все впереди, усталость она постепенно осознается и выползает наружу. Так что вот.
Купила блендер. Мой маленький праздник! Там сочетаются функции нарезки и миксера, сплошное умиление. Посмотрим, как будет работать еще. Но я мечтала о нем... ну, не годы, всего лишь три недели. Именно столько я пока занимаюсь домашним хозяйством вплотную: путешествую по супермаркетам, учусь готовить, разгребла кухню на предмет посуды в наличии. О, я научилась готовить мясо! Мой старинный страх, хе-хе. Всю жизнь боялась его готовить, салатик порезать, кашку сварить - это запросто, но мясо - оооо нееет! В итоге все оказалось проще простого. У подруги видела стопку отпечатанных рецептов: она находит в сети, переносит в файл и печатает, чтоб голову не морочить себе с Повареными книгами и пр. Я теперь так же делаю, печатаю самое интересное и по очереди готовлю. Осела на замечательном сайте Вкусный блог, его ведет женщина с Украины (кажется - она там где-то проводила оппозицию к россиянам и белорусам), преимущества сайта: она рассказывает о вкусе блюд и дает пошаговые фотографии, как выглядят ингридиенты в посуде на каждом этапе готовки. Правда, живет она с мужем не на средний достаток, поэтому в рецептах часто присутствуют дорогущие ингридиенты... которые, конечно, с легкостью заменяются аналогичными подешевле. Недавно мне пришлось бренди заменить красным вином, что совместно с телятиной получилось очень даже вкусненько - мясо получило сладковатый вкус, а само протушилось до таяния во рту. Хочу поразвлекаться с соусами еще.
Самое паршивое: если из своей приспособленной навороченной кухни вдруг попадаешь в походно-примитивные условия, где сложно вообще что-то приготовить, не то что вкусное.))) Хотя это мое мнение на сейчас. Умом я понимаю, что кухня - это как математика, едва поймешь алгоритм мышления - и потом освоишь любое "уравнение" без труда. И я отлично понимаю девчонок, которые жадно выцарапывают у подруг новые рецепты. Было время, мне казалось, что кухня убивает в женщине интеллект. Сейчас же мне ужасно интересно готовить. Возможно, когда я перепробую все рецепты - мне тоже станет скучно и я начну отделываться заученными наизусть простыми способами готовки. Но пока в этом процессе скрыт неисчерпаемый резерв экспериментирования.
Ну и, конечно, как без этого - цапаюсь с бабушкой. Регулярно!)) Она столько лет была королевой на кухне, что принять чужое вмешательство (которое касается не только самой готовки, но и расположения всего на кухне вообще) ей не трудно, а невозможно. Брюзжание - это самый легкий из побочных эффектов. С одной стороны, мне ее жаль, теперь ей вообще нечем заняться, кроме как книги читать да телек глазеть. С другой, если ей доверять готовку по-прежнему: мы будем кушать как в фастфуде, т.е. быстро и невкусно, чаще предпочитая бутерброды или полуфабрикаты; на кухне снова воцарится бардак и грязь, к хренам полетит моя уборка; я так и останусь неучем, прожигающим время на интернет и киношки. Нет уж, никаких компромиссов на сей раз: или я хозяйка всего, или ничего. Таков уж характер.
Купила блендер. Мой маленький праздник! Там сочетаются функции нарезки и миксера, сплошное умиление. Посмотрим, как будет работать еще. Но я мечтала о нем... ну, не годы, всего лишь три недели. Именно столько я пока занимаюсь домашним хозяйством вплотную: путешествую по супермаркетам, учусь готовить, разгребла кухню на предмет посуды в наличии. О, я научилась готовить мясо! Мой старинный страх, хе-хе. Всю жизнь боялась его готовить, салатик порезать, кашку сварить - это запросто, но мясо - оооо нееет! В итоге все оказалось проще простого. У подруги видела стопку отпечатанных рецептов: она находит в сети, переносит в файл и печатает, чтоб голову не морочить себе с Повареными книгами и пр. Я теперь так же делаю, печатаю самое интересное и по очереди готовлю. Осела на замечательном сайте Вкусный блог, его ведет женщина с Украины (кажется - она там где-то проводила оппозицию к россиянам и белорусам), преимущества сайта: она рассказывает о вкусе блюд и дает пошаговые фотографии, как выглядят ингридиенты в посуде на каждом этапе готовки. Правда, живет она с мужем не на средний достаток, поэтому в рецептах часто присутствуют дорогущие ингридиенты... которые, конечно, с легкостью заменяются аналогичными подешевле. Недавно мне пришлось бренди заменить красным вином, что совместно с телятиной получилось очень даже вкусненько - мясо получило сладковатый вкус, а само протушилось до таяния во рту. Хочу поразвлекаться с соусами еще.
Самое паршивое: если из своей приспособленной навороченной кухни вдруг попадаешь в походно-примитивные условия, где сложно вообще что-то приготовить, не то что вкусное.))) Хотя это мое мнение на сейчас. Умом я понимаю, что кухня - это как математика, едва поймешь алгоритм мышления - и потом освоишь любое "уравнение" без труда. И я отлично понимаю девчонок, которые жадно выцарапывают у подруг новые рецепты. Было время, мне казалось, что кухня убивает в женщине интеллект. Сейчас же мне ужасно интересно готовить. Возможно, когда я перепробую все рецепты - мне тоже станет скучно и я начну отделываться заученными наизусть простыми способами готовки. Но пока в этом процессе скрыт неисчерпаемый резерв экспериментирования.
Ну и, конечно, как без этого - цапаюсь с бабушкой. Регулярно!)) Она столько лет была королевой на кухне, что принять чужое вмешательство (которое касается не только самой готовки, но и расположения всего на кухне вообще) ей не трудно, а невозможно. Брюзжание - это самый легкий из побочных эффектов. С одной стороны, мне ее жаль, теперь ей вообще нечем заняться, кроме как книги читать да телек глазеть. С другой, если ей доверять готовку по-прежнему: мы будем кушать как в фастфуде, т.е. быстро и невкусно, чаще предпочитая бутерброды или полуфабрикаты; на кухне снова воцарится бардак и грязь, к хренам полетит моя уборка; я так и останусь неучем, прожигающим время на интернет и киношки. Нет уж, никаких компромиссов на сей раз: или я хозяйка всего, или ничего. Таков уж характер.