По прошествии полугода с момента прихода на Домиану, я вдруг поняла: плохая была мысль, очень нехорошая. Причем ресурс тут вообще никак не виноват, все моя гнусная натура: начать и бросить на полпути, а потом доооолго искать вдохновение. Легко переработать старый текст, легко накатать ни к чему не обязывающий рассказец на конкурс, легко, не особо стараясь, писать дрочилки с романтическим налетом - спешл для основного контингента слешеров. Но когда текст, который ты считаешь серьезным, для которого стараешься всерьез, не идет... ну, не идет и все тут - и никакие "Хотим проду!" не помогают, только чувство вины больше становится, то начинаешь жалеть, что не послушал здравый разум, оравший тебе еще тогда "Не надо это выкладывать, пока не допишешь!" Что ж, век живи, век учись. Буду снова, как дура, учиться на своих ошибках.
С другой стороны мной выявлен элементарный способ выхода из творческого кризисса. Надо просто начать писать новый рассказец, стебный, например, по какому-нибудь старому заброшенному в архив сюжету. И со временем либо его допишешь, либо таки вернешься к первому начинанию.
Как показала статистика, быстрее всего движутся соавторские отыгрыши, взаимопинания помогают не стопориться. Всегда можно обсудить сюжет или дальнейшие ходы, ситуации, шутки. А что делать, когда пишешь персональный рассказ? К кому бы ни обратилась, все отнекиваются занятостью, даже статусом беты или соавтора не соблазняются. Вроде бы "ну и ладно, мы и сами с усами", ан нет - трудно. Приучила себя к соавторству, теперь воли не хватает без пинков писать. Вот и оправдываю себя невежеством, мол, невозможно писать, о чем не знаешь, нужна информация и т.п. Да все я знаю, а если и нет - умею обойти спорный момент, перестроив сюжет. Проблема всегда во мне и только во мне.
Но честно, лучше бы домианцы поотписывались от Омута, ибо я сама не знаю, когда вернусь к тексту. А читать то и дело "Ну когда же? Мы так ждем!" становится неприятно. Видимо, таков мой урок: больше никаких незаконченных текстов в сети!