01:32 

...

Rinako
Будешь в темном туннеле - держись подальше от света!
ХЗ что писать. Поскольку чаще всего люди пишут в дневнике, чтобы пожаловаться, то можно сделать вывод, что у меня все хорошо.

Для друзей.
Я несколько лет работала в аниме-магазине, где одной из хозяев была моя подруга. Знаете тезис, что совместная работа порой друзей ссорит? Теперь я понимаю, почему. Не всякий друг хорош в работе, именно в ней человек виден насквозь, и вдруг то, что вас не задевало в дружбе - становится во главе угла. "Лучше дружба, построенная на деле, чем дело, построенное на дружбе" - так тоже говорят. И тоже не верно. Особенно, когда речь идет о подчиненных. И в итоге мой опыт говорит одно: дружеские отношения с деловыми партнерами - это благо, но друзья пусть остаются вне бизнеса. Надо же кому-то жаловаться, не боясь показаться слабачкой.)))

Короче, работать на дядю (и тетю) мне надоело, вечно упираешься башкой в потолок, вечно от твоих идей отмахиваются, приходится с боем пропихивать их. И при том, что твоими усилиями, твоим титаническим трудом магазин растет, к тебе относятся, как к врагу. Тебе не договаривают стратегически важную информацию, должную зарплату приходится шантажом выдавливать, хозяина работать не заставишь иначе, как оскорблениями, - и как я после этого должна себя чувствовать? "Ты получаешь больше, чем я", - говорит хозяин. Ну, так и работу всю я везу на себе, как бы справедливо. К тому же, меня наотрез отказались делать партнером, хотя я предлагала взнос денежный в пай, да и следовало бы подумать, стоит ли обижать человека, на котором ездишь. Что ж, видимо, накопилось, раз однажды я оглянулась и поняла, что пора делать ноги. Хозяевам стоило самим подумать, как меня заинтересовать остаться, но они не сделали и попыточки, когда я сообщила, что ухожу. Гордость помешала, видно. Так что обижаются они зря, сами виноваты, что теперь у них конкурент.

Я открыла свой магазин. Полтора года уже работаю на себя. Жаловаться, как видите, не на что.))) Мы пережили кризис прошлой зимы, когда доллар до 40грн прыгал, я многому научилась, мы ездили на фестивали Украины. Работаю каждый день с утра до ночи. Но я это люблю. Я это умею. Признаю, что опытом я обязана хозяевам старого магазина, но только тому факту, что они открылись и пригласили инвалидную меня на работу пару раз в неделю. Я сама научилась всему, чем теперь пользуюсь. А у них теперь есть отличная возможность сделать со своим магазином именно то, что они хотели. Каждый идет своей дорогой. Хотя эта "война" с той стороны меня даже забавляет.)) Ну, в самом деле, сколько можно хранить злобу на человека, пока та не начнет тебя разрушать изнутри? Скоро будет два года, как меня ненавидят без моего участия. Уж не знаю, что там происходит, только до меня докатывается, как бывший хозяин шантажирует друзей и организаторов фестивалей Харькова, чтобы они не пускали мой магазин работать к себе на ярмарки. С другой стороны, хорошо, что он использует такие примитивные методы конкуренции, всегда знаешь, чего ждать.)) А как по мне, им бы быть благодарными - я ведь запросто могла серьезно навредить магазину за тот месяц, который работала там, уже зная, что ухожу. Из принципа не стала, ушла с чистым сердцем, и по сей день храню чистую совесть, не совершив ни одного поступка во вред конкуренту. А просто чтобы спать спокойно и не болеть. Это чужая война, а за меня пусть говорит моя работа.

Добро пожаловать vk.com/mascat

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2016-03-16 в 15:59 

NataliZ
Никогда ничего не просите. И в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат! И сами все дадут!
Любимая работа - это здорово.

2016-04-25 в 04:24 

Proksimo
Ma vie commance la nuit...
Умница ) пусть мимолетно ,но было приятно прочитать ...

     

Да будет свет!

главная